Navegação através do nosso Site

A Associação Drupal Portugal, adiante designada por ADP, é a entidade titular deste Web site e só recolhe e conserva a seguinte informação acerca dos utilizadores:

• O endereço IP que lhe dá acesso à rede, a hora de acesso e o link de origem. Com esta informação podemos elaborar estatísticas sobre a origem dos utilizadores e criar conteúdo que seja mais relevante para os mesmos.

• Os dados que constam dos formulários do nosso Website e que são reunidos numa base de dados.

A ADP reserva-se o direito de analisar e utilizar as informações recolhidas para optimizar os conteúdos e personalizar os serviços prestados, bem como apresentar outros serviços de que os utilizadores registados no Website possam beneficiar.
Nenhuma informação pode ser submetida à ADP por pessoas com limitações ou recomendações de idade aplicáveis ou que sejam menores no respectivo país. No caso de ser menor ou de estar abaixo da idade legal, terá necessidade do consentimento de um dos seus pais ou de outros encarregados legais para utilizar este Website e quaisquer serviços, efectuar quaisquer compras ou envolver-se em quaisquer outras acções legais, a não ser que tais actividades sejam permitidas por legislação aplicável.

2. Utilização de Cookies

A utilização de cookies é uma prática corrente na generalidade dos Websites com o objectivo de poupar tempo ao utilizador e facilitar a navegação. Algumas páginas do nosso Web podem utilizar cookies, pequenos ficheiros de informação que são transferidos para o computador do utilizador e que permitem ao nosso Website lembrar as suas escolhas, datas e percursos anteriores no site. Estes ficheiros são usados para evitar que o visitante tenha de introduzir repetidamente a sua informação pessoal, facilitar a navegação e a personalização do serviço.
O utilizador pode aceitar ou eliminar os cookies. A maioria dos Browsers ou Aplicações de navegação na Internet aceita cookies automaticamente. O utilizador pode alterar as definições do seu Browser relativamente à aceitação ou não de cookies. Todos os nossos cookies guardam a informação de forma encriptada.

2.1. Cookies para Analytics

Utilizamos os dados recolhidos de forma anónima e para efeitos analíticos. Usamo-los para interpretar os padrões de utilização do Website e melhorar, de forma contínua, os níveis de serviço e a satisfação dos nossos clientes. Entre os dados recolhidos, podem estar dados de publicidade baseados em interesses da Google ou dados do público-alvo de terceiros (como idade, sexo e interesses) com o Google Analytics.

3. Participação em Fóruns, Chats ou Comunidades Virtuais

A ADP não se responsabiliza pelas opiniões manifestadas em fóruns, chats e outros
espaços de participação on-line. As mensagens publicadas nestes espaços representam unicamente a opinião dos autores e não a dos administradores e/ou moderadores (excepto as mensagens publicadas por eles mesmos).

Ao registarem-se nestes espaços, os utilizadores aceitam não publicar material abusivo, discriminatório, obsceno, vulgar, de qualquer forma de violência, ameaçador ou que viole as leis em vigor. Mesmo assim, os utilizadores aceitam que a ADP exerça as acções de apagar, editar, mover ou encerrar qualquer mensagem que possa considerar inadequada.

4. Ligações a outros Web Sites

O Web site pode conter ligações a outros Web sites sobre os quais não exerce qualquer controlo, nem é responsável pelo seu conteúdo. A inclusão de ligações a outros Web sites é feita unicamente como referência informativa e sem nenhum tipo de opinião sobre os conteúdos, proprietários, serviços ou produtos oferecidos.
Qualquer ligação ao nosso Web site é da inteira responsabilidade do respectivo Web site, não podendo ser
mencionado qualquer tipo de apoio, por parte da ADP, a esse Web site, sem a respectiva autorização da ADP.
O conteúdo deste Web site não pode ser embebido na estrutura de qualquer outro Web site sem a expressa
autorização da ADP.

5. Envio de Informação

A subscrição das nossas notícias electrónicas é totalmente gratuita e conta sempre com o consentimento prévio do utilizador.
O utilizador pode cancelar a subscrição a qualquer momento através de uma ligação no fim da mensagem.

6. Contacto

Todas as questões relacionadas com este Web site devem ser endereçadas a:

Associação Drupal Portugal
Madan Parque,
Rua dos Inventores
2825-182 CAPARICA
Email: [email protected]

7. Protecção de Dados

A ADP preocupa-se com a segurança e com a confidencialidade dos dados dos seus utilizadores e associados. O envio de dados pessoais realiza-se sempre através de uma ligação segura e de
forma encriptada.
Os dados facultados pelos utilizadores são armazenados numa base de dados constituída para o efeito e em situação alguma serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela que foi manifestada.
A ADP garante a confidencialidade dos dados recolhidos dos utilizadores e que em caso 
algum serão cedidos a terceiros. A empresa que processa os pagamentos - Paypal - tem acesso a estes dados exclusivamente para esse fim.
Os dados pessoais recolhidos serão tratados informaticamente e de acordo com a legislação nacional sobre a 
matéria.
De acordo com o disposto na Lei de Protecção dos Dados Pessoais, os visitantes e utilizadores da ADP podem em qualquer altura exercer o seu direito de acesso, rectificação e cancelamento, comunicando por escrito para a morada de contacto (ver ponto 6)
Se deseja obter mais informações sobre a protecção de dados pessoais, contacte a Comissão Nacional de Protecção de Dados Pessoais, Rua de S. Bento, 148, 3º, 1200-821 Lisboa, telefone 21 392 84 00, fax 21 397 68 32, email [email protected] ou o site http://www.cnpd.pt/



8. Recomendações



Estas são algumas das precauções que aconselhamos a todos os nossos utilizadores:

  • 

Não fornecer a ninguém e em caso algum o código de acesso, nome de utilizador e/ou a palavra passe.


  • Nunca guardar o código de acesso, nome de utilizador e/ou a palavra passe em lugares de fácil acesso por 
terceiros.


  • Não permitir guardar a palavra passe num computador que não é privado.